Le premier ouvrage sur ce jeune chef étoilé.
Sur le Vieux-Port, plein sud, c’est au premier étage de l’institution marseillaise La Samaritaine que se cache le restaurant de Karine et Ludovic Turac « Une table, au Sud ». Face à Notre-Dame-de-la-Garde, on voit s’animer le marché aux poissons le matin et on guette le retour des bateaux le soir. C’est un vrai paradoxe d’avoir installé dans cet immeuble historique, une table si contemporaine. À tout juste trente ans, Karine et Ludovic Turac sont depuis 6 ans à la tête de leur restaurant, succédant à Lionel Lévy qui l’avait créé en 1999. C’est ici qu’ils se sont rencontrés, c’est ici qu’ils écrivent jour après jour leur propre histoire. La consécra on arrive en 2015 avec la première étoile.
Ce livre raconte une aventure humaine et professionnelle, le parcours d’un jeune chef passionné de son terroir. Une cuisine technique qui affiche avec fierté ses produits, ses recettes provençales et les influences de ses racines arméniennes. Près de 25 rece es, déclinées version maison, très accessibles ou version restaurantétoilé, plus techniques.
Sommaire :
Préface de Christophe Bacquié, chef de l’Hôtel & Spa du Castellet, Meilleur Ouvrier de France 2004
Introduction
Asperges
Artichauts
Aïoli
Coquillages
Langoustes
Rougets
Bouille-abaisse
Pieds paquets
Agneau
Lahmajoun
Mahlep
Citron
Disponible dès le 22 novembre 2019 sur les éditons de l’épicure.