Simplement chocolat

Le nouveau livre de Frédéric Bau

Les 33 recettes préférées du Directeur de la Création de Valrhona

Quels desserts prépare un chef pâtissier fou de chocolat pour sa famille et ses amis quand il est à la maison ?
Le nouveau livre « Simplement Chocolat » de Frédéric Bau fait entrer les amateurs de gourmandises chocolatées dans l’intimité de la cuisine d’un artiste talentueux. Au fil des pages, le créateur de l’École Valrhona partage ses recettes personnelles préférées, des desserts aussi faciles à faire que délicieux à savourer.

Chef pâtissier et directeur de la création Valrhona

Tout le talent d’un grand chef pâtissier incarné dans des recettes raffinées et accessibles. Frédéric Bau nous invite à nous approprier ses recettes faites de gourmandise à l’état pur, pleines d’émotions. À nous de jouer avec les multiples textures et arômes du chocolat ! Il nous livre également ses techniques et ses astuces de chef pour maîtriser à la perfection le tempérage, l’émulsion…

Toutes simples ou plus sophistiquées, les recettes de ce livre font de nous les chefs d’un moment, tout simplement. Mousseux ni chaud ni froid, Riz au lait du chocolatier, Le Cercle noir, Comme des mendiants, Onde de choc, Religieuse Antonine, etc.

Artiste et artisan, Frédéric BAU est un talentueux pâtissier français. Formé aux côtés des plus grands et notamment de Pierre Hermé. Fidèle à la maison Valrhona depuis plus de trente ans, il est chef d’orchestre de la création. En 1989, il crée L’École Valrhona, qu’il a dirigée et fait grandir à travers le monde pendant plus de vingt ans. En 2012, Valrhona lance Blond Dulcey, l’une de ses créations : une quatrième couleur de chocolat est née ! Surnommé « Monsieur Chocolat », Frédéric Bau a animé de nombreuses émissions télé et notamment « Les rois du gâteau » avec Cyril Lignac.

 

Disponible sur le site de Valrhona

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