Les arts de la table sortent des sentiers battus

Des formes « organiques » inspirées des gestes naturels et primitifs de l’être humain, des volumes créatifs, de beaux matériaux – porcelaine et bambou notamment : la vaisselle se libère de la tradition. C’est ce que montrent les collections d’une nouvelle marque, Cookplay. Née à Bilbao, cette entreprise est portée avec talent par la designeuse basque Ana Roquero. Après une vingtaine d’années d’expériences couronnées de succès – création de couteaux pour Arco, de cuisines pour Fagor… –, la jeune femme investit donc un nouveau domaine. L’idée : créer des objets d’esprit universel, dans lesquels toutes les cultures se retrouvent. Ainsi la première ligne de Cookplay, Jomon, a-t-elle reçu déjà de nombreuses récompenses (Maison & Objet, Red Dot Design Award…). La nouvelle collection, Yayoi, se veut inspirée par les traces laissées par le temps sur l’environnement naturel : des volumes doux dans lesquels tout plat est à son aise. Une vision innovante et très esthétique des arts de la table.

www.cookplay.eu

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