Les Incontournables, nouvelle revue de chez 180°C.
Peut-on cuisiner en sauvant la planète ? La gastronomie peut-elle être responsable ? Est-ce que recycler est un effort vain ? Réduire le gaspil- lage d’un restaurant, est-ce une goutte d’eau dans un océan de déchets ? Toutes ces questions, nous les avons posées à une première série de dix chefs dont nous savions qu’ils avaient pris conscience de l’importance de changer les choses à leur humble niveau. Tous savent qu’il faut revenir en arrière, revoir les façons de travailler, de s’approvisionner, de cuisiner, de recycler, de jeter, de stocker. Et tous les appliquent, d’une façon ou d’une autre, sans suivre un modèle préétabli qui n’existe pas, mais qu’ils façonnent à leur manière.

Les Incontournables : 10 chefs engagés dans une gastronomie responsable

Julien Allano, Cyril Attrazic, Catherine et Hervé Bourdon, Alexandre Couillon, Christophe Hay, Florent Ladeyn, Jacques Marcon, Olivier Nasti, Jean Sulpice et Glenn Viel racontent, dans cet ouvrage, leur prise de conscience, la mise en application au quotidien et délivrent 60 recettes.

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