Cuisiner à ciel ouvert, avec pour seul décor la nature environnante… Même assigné à demeure, cette perspective nous augure une belle échappée pour nos vacances d’été ! Et c’est la promesse tenue par la nouvelle génération de cuisine outdoor. De la dînette d’appoint aux fourneaux dignes des plus grands palaces, le secteur est en ébullition. Les fabricants rivalisent d’ingéniosité pour proposer des modèles adaptés aux exigences de la vie en extérieur, tout aussi performants que nos cuisines d’intérieur. La principale distinction entre ces nouveaux spécimens concerne leur mobilité. Si certains sont fixes, les autres se déplacent au gré des circonstances, près de la piscine, sur la terrasse ou à l’autre bout du jardin. Voici donc une sélection éclectique qui répondra à toutes les attentes. Ces postes de travail ne nécessitent aucune installation particulière. Ils sont donc naturellement plus abordables. Mais ce critère n’est pas leur seul atout. Cette mobilité sert à déplacer votre cuisine à n’importe quel endroit du jardin en fonction des circonstances et des événements qui ponctuent la vie de la maisonnée. En cas d’intempéries, ils sont également plus faciles à abriter. Leur implantation s’adapte aux caprices du vent qui vient souvent compromettre la cuisson, notamment au barbecue.

Article complet sur la star de l’été : la cuisines outdoor à retrouver dans Maisons à Vivre n°27