Ingrédients pour 12 cœurs
500 g de pommes de terre, 150 g de jambon cuit ou fumé, 150 g de fromage bleu, 200 g de crème fraîche liquide (20 cl), 3 œufs entiers, sel, poivre.
Préchauffer votre four à 200°C (th. 7) puis placer votre moule cœur sur la plaque perforée. Éplucher les pommes de terre. Les couper en julienne à l’aide d’une mandoline équipée de la lame lisse. Couper la julienne en petits morceaux
 ainsi que le jambon. Les mélanger ensemble puis répartir dans les empreintes. Faire fondre doucement le fromage avec un peu de crème fraîche. Mélanger. Mélanger les œufs, la crème, le fromage fondu, le sel et le poivre. Bien mélanger au fouet.  Verser la préparation ainsi obtenue dans les empreintes puis faire cuire au four à 200°C (th. 7) pendant 20 minutes.

Article complet sur les petits cœurs de pommes de terre retrouver dans Maisons à Vivre n°23